23/04/2023 | Goles |

Pumas empata con América en el Azteca

Pumas y América empataron 1-1 en el Estadio Azteca, en un partido lleno de emociones en donde los auriazules demostraron que están para pelearle a cualquiera.

Con este resultado en la Jornada 16 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, Pumas ahora se ubica en la undécima primera posición de la clasificación general con 18 unidades, mientras que el equipo de Coapa suma 31 unidades y de momento se sitúa en el subliderato de la competencia.

El equipo que dirige Antonio Mohamed, demostró una ostensible mejora en el sector defensivo, y también, por generar jugadas claras de gol, como las dos oportunidades que tuvo Juan Dinenno ante el arco americanista y que no pudo capitalizar en la primera mitad.

Fue hasta el minuto 69 de juego cuando Pumas consiguió irse al frente en el marcador. El portero Luis Malagón rechazó un remate de cabeza de Arturo Ortiz, y Nicolás Freire, quien estuvo atento al rechace, intentó mandar un servicio que se estrelló en Néstor Araujo, que desvió la trayectoria del esférico que terminó en las redes del arco azulcrema.

Para mala fortuna de los universitarios, vino una falta de Diogo de Oliveira sobre Sebastián Cáceres, que el silbante César Arturo Ramos Palazuelos marcó como tiro penal y que cobró Henry Martín para igualar el marcador 1-1.

El partido se tornó aún más interesante y ambos conjuntos dejaron ir sendas oportunidades de gol, pero tanto Jorge Ruvalcaba como Federico Viñas no pudieron capitalizarlas.

El próximo juego de los Pumas será ante los Rayados de Monterrey, se realizará el sábado 29 de abril, a las 19:00 horas, en el Estadio BBVA.

Fotografía de portada e interiores: Club Universidad