17/07/2023 | Destacados, Goles |

Pumas empata con Pachuca

Pumas empató con los Tuzos del Pachuca 1-1 en el Estadio Hidalgo, en partido de la Jornada 3 del Torneo de Apertura 2023.

Con este resultado, el equipo de Antonio Mohamed se mantiene invicto en el certamen y ocupa el cuarto lugar de la clasificación general, con un total de cinco unidades. Por su parte, los Tuzos de Guillermo Almada siguen sin conocer la victoria y se encuentran en la posición 16 de la tabla, con dos unidades.

Los universitarios se fueron arriba en el marcador al minuto 20, cuando, en una jugada de contragolpe, Gustavo del Prete desvió un pase de Eduardo Salvio para anidar el balón en las redes del arco defendido por Óscar Ustari.

Los Tuzos empataron el marcador al minuto 44, cuando Roberto de la Rosa horadó el área de los Pumas con balón dominado para sacar un disparo, que el defensa Nathan Silva, en su intento por despejar el balón, terminó por enviarlo a su propia portería.

Ahora se abre una pausa en el Torneo Apertura 2023 para dar comienzo a la Leagues Cup en los Estados Unidos, en la que participarán los 29 conjuntos de la Major League Soccer y los 18 equipos que integran la Liga MX.

Pumas enfrentará en fase de grupos al CF Montreal y al D.C. United, en tanto que los Tuzos jugará hasta la segunda ronda, por haber sido el equipo con los mejores números acumulados en la temporada 2022-2023.