04/12/2023 | Destacados, Goles |

Pumas vence a Chivas y avanza a semifinales

Con una actuación magistral, Pumas se impuso 3-0 a las Chivas Rayadas de Guadalajara en el juego de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Con un marcador global de 3-1, los universitarios sellaron su pase a las semifinales en una noche llena de emociones en el Estadio Olímpico Universitario

César «Chino» Huerta está imparable desde que llegó a los Pumas de la UNAM

La escuadra azul y oro que dirige Antonio Mohamed necesitaba remontar un resultado adverso de 1-0 que se produjo en el duelo de ida, en ZapopanJalisco, y desde los minutos iniciales de la primera parte ya habían conseguido el objetivo al tomar una ventaja de dos anotaciones.

Al minuto 12 de juego, un centro desde la banda izquierda de Robert Ergas hacia la ubicación de César «Chino» Huerta terminó por ser desviado hacia su propia portería por el zaguero Antonio Briseño para abrir el marcador.

Seis minutos después, Alan Mozo cometió una falta sobre Ergas dentro del área y el silbante del encuentro, César Ramos Palazuelos, no dudó en señalar la pena máxima, que cobró de manera acertada el “Chino” Huerta

Gabriel «Toro» Fernández capitalizó el tercer gol para el conjunto universitario

Para el tiempo complementario, las Chivas buscaron acortar el marcador, pero a cambio recibieron un gol más. A los 63 minutos, después de un rápido contragolpe de Eduardo SalvioGabriel «Toro» Fernández concluyó la jugada con un potente disparo que se estrelló en el travesaño e ingresó en la meta defendida por Miguel Jiménez.

Ahora, el conjunto de la UNAM esperará al vencedor de la confrontación entre Tigres y Puebla para conocer a su rival en la ronda de semifinales.

Disfruta el resumen del juego Pumas contra Chivas en el canal de YouTube de TUDN

Con información y fotografías del Club Universidad.