02/07/2023 | Destacados, Goles |

Pumas vence a Xolos en Tijuana

Los Pumas de la UNAM se trajeron la victoria por 3-2 sobre los Xolos de Tijuana, en el primer juego del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En un juego de volteretas, los auriazules lograron su primera victoria en el Estadio Caliente de Tijuana, en donde no ganaban desde el Torneo de Apertura 2018. Además, en este encuentro se presentaron los refuerzos sudamericanos Nathan Silva y Robert Ergas por parte de Pumas.

Fue al minuto 25 de juego cuando los universitarios abrieron el marcador. Ulises Rivas contrarremató un balón que no pudo contener el arquero Jesús Corona, después de un disparo de Eduardo Salvio.

Cuando se jugaba el cuarto minuto del tiempo agregado de la primera mitad, los Xolos de Tijuana igualaron el partido. Después de dos atajadas del portero Julio González, vino Fernando Madrigal
para anidar el balón en la portería universitaria. La anotación fue revisada y dada por buena.

Los Xolos del técnico Miguel Herrera se fueron arriba en el marcador al segundo minuto de la parte complementaria. Carlos González remató de volea un servicio de Alexis Canelo.

Los Pumas de Antonio Mohamed reaccionaron de manera inmediata con dos tantos. Primero, Juan Dinenno empató el marcador al cobrar un tiro penal, señalado al minuto 69, tras una mano de Christian Rivera. Un minuto antes de que concluyera el tiempo reglamentario, Eduardo Salvio, recibió un servicio de Jorge Ruvalcaba, para realizar un tiro cruzado que entró pegado al poste derecho del arquero de Xolos.

Ahora los Pumas buscarán su segunda victoria del torneo en Ciudad Universitaria, en donde recibirán al Mazatlán FC el domingo 9 de julio.