16/04/2023 | Goles |

Pumas gana a Toluca en CU

Pumas venció a los Diablos Rojos del Toluca en el Estado Olímpico Universitario y se mete de lleno a la lucha por un lugar en la reclasificación de la mano de Antonio Mohamed.

Los goles de los universitarios fueron obra del Comandante Juan Ignacio Dinenno, el impresionante César Chino Huerta, y el certero Eduardo Salvio.

Con este resultado, los Pumas de Antonio Mohamed suman 17 unidades y mantienen su hegemonía sobre los Diablos Rojos del Toluca en el Olímpico Universitario, estadio en donde los dirigidos por Ignacio Ambriz no ganan desde el Torneo Clausura 2018.

El primer gol del encuentro lo consiguió Dinenno cuando apenas se jugaba el primer minuto de juego. Fue un cabezazo certero al centro que sirvió Pablo Bennevendo, que encendió el ánimo en las tribunas y el presagio de que lo mejor estaba por venir y así fue.

Corría el minuto 30 de juego cuando vino una mano de Arturo Ortiz, para que el silbante Diego Montaño Robles marcara un penal que hizo bueno Carlos González.

Tras la igualada escarlata apareció César Huerta con un par de grandes jugadas para definir el partido en favor de los Pumas. Primero, al minuto 37 de juego, encaró a la defensiva de los Diablos Rojos para hacer un túnel a Brian García y ejecutar un disparo imposible para el arquero Tiago Volpi, que decretó el 2-1.

Dos minutos antes que concluyera la primera mitad, García le cometió una falta a César Huerta dentro del área, misma que el árbitro central señaló como penal que fue cobrado por Eduardo Salvio para el 3-1 definitivo.

Aunque al minuto 59 Jean Meneses fue expulsado por un pisotón sobre Nicolás Freire, los Pumas ya no consiguieron sacar ventaja con su superioridad numérica, pero dejaron claro que están de regreso con Antonio Mohamed.

Fotografía de portada e interiores: Club Universidad